9690

Origin 2022b - LabTalk - Skript zum Einfügen einer Grafik in eine Zelle einer Arbeitsmappe

• Erstellt am 1.9.2022
  • Software: Origin 2022b

Der Befehl plotxy wird ausschließlich zum Erstellen neuer Diagramme verwendet. Im Allgemeinen existiert eine Origin-Grafik innerhalb eines Grafikfensters. Gibt es ein LabTalk-Skript zum Einfügen einer Grafik in eine Zelle einer Arbeitsmappe?

Erläuterung

Wenn Sie eine Grafik in eine Zelle eines Arbeitsblatts einfügen möchten, können Sie dazu den Befehl insertGraph verwenden.

Beispiel

Graph 1 soll in die erste Zelle (Zeile1, Spalte1) von Sheet 1 in der Arbeitsmappe Book1 eingefügt werden. Der dazugehörende LabTalk-Befehl lautet

insertGraph gname:=Graph1 cell:=[Book1]Sheet1!1[1:1]

Weitere Informationen zum Befehl insertGraph finden Sie im Artikel insertGraph der Online-Hilfe zu LabTalk.