2235

Origin - Druckerschwierigkeiten

Auftreten und Behebung von Druckerschwierigkeiten mit der Software Origin

Es treten Probleme mit Origin auf, wenn sie folgende Druckertypen angeschlossen haben:

1. HP LaserJet 4250 PCL 6

2. HP LaserJet 4350 PCL6

3. HP LaserJet 1200 Series PCL 6

4. HP 2430 PCL 6

5. HP 9050dn Drucker mit PCL5e und PCL6 Treibern

6.HP LaserJet 4300 PCL 6

7 Hp LaserJet 1320PS

Die Schwierigkeiten treten wie folgt auf:

1. In einem geöffneten Projekt werden die Achsen in den Graphen nicht richtig angezeigt.

2. Man kann eine OPJ Datei nicht über den Menüpunkt Datei > Öffnen in die Origin Umgebung einfügen, sondern nur über einen Doppelklick.

3. Wenn man einen Graphen in Word geöffnet hat, werden die Achsen nicht angezeigt.

4. Alle Farben in der Origin Farbpalette sind schwarz.

5. Ein einfaches Skript oder ein Befehl im Skriptfenster funktioniert nicht.

6. OPK Dateien extrahieren sich nicht automatisch. Es passiert nichts, wenn Sie die OPK Datei mit Drag&Drop in Origin einfügen.

Die Punkte 1 und 2 können auch gleichzeitig auftreten.

Lösung:

1. Schließen Sie Origin.

2. Laden Sie OUTL60.dll aus der FAQ des Herstellers: http://www.originlab.com/index.aspx?s=12&lm=65&pid=1004 herunter und speichern Sie sie in Ihrem Origin Programm Ordner und überschreiben Sie die vorherige Datei.

3. Starten Sie Origin. Die Schwierigkeiten sind nun behoben.