2232

Origin - beschaedigte Origin-Datei wiederherstellen

Was tun bei Fehlermeldungen 258 und 257 bezueglich beschaedigter Dateien?

Folgendes sollten Sie in einem solchen Fall versuchen:
Um eventuell die Daten wiederherstellen zu können, öffnen Sie die OPJ-Datei. Öffnen Sie danach ein Script-Window und geben Sie

list s

ein und drücken Return.
Wenn die Datei nicht zu stark beschädigt ist, sollte eine Liste von Datensätzen erscheinen, die in etwa so aussieht:

1 Worksheet_Time
2* Worksheet_Sample1
3* Worksheet_Sample2
4 Data2_A
5* Data2_B
6* Data2_C

Um diese Datensätze wiederherzustellen, geben Sie z.B. Folgendes ein:

edit Worksheet_Sample1

und drücken Return.
Dieser Befehl sollte das Worksheet und alle mit ihm verbundenen Datensätze wiederherstellen.
Diesen Edit-Befehl sollten Sie ebenfalls für alle anderen Worksheets durchführen. Anbei ein Werkzeug, das diesen Vorgang automatisch ausführt. Installieren Sie zuerst die OPK Datei in Ihr Origin 7.5 und öffnen Sie anschliessend die beschädigte Datei. Klicken Sie dann auf den Button "data recover".

Haben Sie noch Fragen?

Downloads

OPK - Origin V7.5/V8.0 Wiederherstellung von Workbooks aus beschaedigten Origin Projektdateien