9336

Aktualisierte Installationsdateien für Mathematica 12.1.1 verfügbar

• Erstellt am 15.7.2020
  • Software: Mathematica 12.1.1
  • Betriebssystem: Windows, Linux, Mac OSX

Nach der Veröffentlichung von Mathematica 12.1.1 wurde auf einigen Betriebssystemen beöbachtet, dass die Eingabe des Gleichheitszeichens '=' unbeabsichtigt in den Anfragemodus für WolframAlpha umschaltet.
Damit dieses Verhalten nicht mehr auftritt, muss man eine aktualisierte Installationsdatei verwenden. Wenn Sie dieses Verhalten beobachten, prüfen Sie zuerst die Ausgabe des Befehls

$Version

Wenn die Ausgabe dieses Kommandos so aussieht:

12.1.1 for Microsoft Windows (64-bit) (June 9, 2020)

sollten Sie die Installationsdateien für Mathematica erneut herunterladen und die Installation aktualisieren. Das gilt auch für Linux oder Mac OS. Nach der Neuinstallation sollte die Ausgabe des $Version Befehls ein anderes Releasedatum anzeigen:

12.1.1 for Microsoft Windows (64-bit) (June 19, 2020)

Jetzt tritt das automatische Umschalten in den WolframAlpha Modus nicht mehr auf.