2167

webMathematica File - Upload

Wie kann man Dateien auf einen webMathematica Server hochladen, wenn diese grösser als 4 MB sind?

Das Hochladen einer Datei für webMathematica wird in der Beispieldatei Session.html demonstriert.
Jedoch kommt es bei Dateien > 4 MB zu einer Fehlermeldung. Der Grund ist eine werkseitige Voreinstellung, welche diese Dateigrösse beschränkt.

Die standardmässig eingestellte Grösse ist: 4194304 bytes.
Diese Einstellung kann wie folgt angepasst werden

In webMathematica 2.x muss diese Datei angepasst werden:

webMathematica/WEB-INF/Applications/MSP/MSP.m
Die maximale Größe ist definiert dieser Zeile:
Options[ MSPGetUploadFile] = {SizeLimit -> 2^22};
In webMathematica 3.x muss diese Datei angepasst werden:
webMathematica/WEB-INF/MSPConfiguration.xml
Die maximale Größe ist definiert dieser Zeile:
<FileUploadSizeLimit>

Beachten Sie aber, das es dabei zu längeren Ladezeiten kommen kann und deshalb u. U. auch die Angaben zu den Timings angepasst werden müssen.