2058

Mathematica 7, 8, 9, 10 - zwei Lizenzserver auf einer Maschine?

Ist es möglich mehr als einen MathLM auf einer Maschine zu betreiben? Der Mathematica Lizenzmanager verwendet zwei Ports für die Kommunikation im Netzwerk.
16286 für IPv4
16287 für IPv6
Daher kann man normalerweise nur eine Instanz des MathLm starten.

Hat man mehr als eine Netzwerklizenz und nur eine Servermaschine zur Verfügung, so könnte es nötig sein beide Lizenzen auf einem Server zu installieren.
Dies ist zwar prinzipiell möglich, erfordert aber Unterstützung seitens des Softwareproviders. Daher empfehlen wir unseren Kunden in diesem Fall unseren Support per E-Mail zu kontaktieren. geben Sie dabei bitte die betreffenden Lizenznummern an.

Kontakt: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.