3027

Mathematica - Formeln einlesen aus SWP

webPaket: Die wissenschaftliche Textverarbeitung Scientific Word/Workplace benutzt mathematischen Formelsatz. Um aus einem SWP-Dokument alle Formeln symbolisch nach Mathematica zu importieren, kann MathML (XML) benutzt werden

apspaketDas entsprechende APS-Paket ist über unseren ADDITIVE Professional Service erhältlich. Um das Paket zu erhalten, kontaktieren Sie unseren Support per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. oder per Telefon unter +49 6172 5905 20 jeweils unter Angabe der APS-Paketnummer 120.

Die Kommunikation zwischen beiden Applikationen kann auf der Basis von MathML ablaufen. Scientific Word/Workplace kann Dokumente als XHTML/MathML exportieren. Wir haben Mathematica beigebracht, aus diesen Dateien die MathML Anteile herauszuschneiden und in symbolischer Form in ein neues Notebook zu lesen.
Ein Beispiel und die notwendigen Erläuterungen finden Sie in unserem webPaket zum Download.

• Download-ID: 120