5998

Animationen im SystemModeler können das Simulation Center abstürzen lassen, wie behebt man das?

• Erstellt am 06.9.2017
  • Software: Wolfram SystemModeler 4.x 7 5.x
  • Betriebssystem: Windows 7 bis 10

Beschreibung

Auf Computern mit mehreren Graphik-Adaptern ist es möglich, das bei Simulationen von Experimenten das Simulation Center des Wolfram SystemModelers crasht. Dieses Problem stellt sich dann ungefähr so dar:

Mathematica-Banner der Academy

Lösung

Man muss den SystemModeler explizit zum Nutzen der entsprechenden Hochleistungsgrafikkarte anweisen. Das kann man auf zwei Wegen erreichen:

1. Bei jedem Start der Anwendung über das Kontextmenü der rechten Maustaste:

Mathematica-Banner der Academy

2. Den SystemModeler einmal in den 3D Einstellungen konfigurieren (Beispiel: NVIDIA Control Center auf die SystemModeler Programm-Datei einstellen):

Mathematica-Banner der Academy

Mathematica-Banner der Academy

Anschließend wird immer die entsprechende Graphikkarte verwendet und die Software läuft stabil.

Download

Zu diesem Artikel gibt es keine Downloads