2108

GUIKit - Wie erzeugt man einen TreeView?

APS-Paket: Mit dem GUIKit (ab Mathematica 5 im Lieferumfang) kann man sehr schnell ansprechende Benutzeroberflächen in Mathematica erzeugen. Unser Anwendungsbeispiel zeigt einen Symbol-Browser, der alle aktuellen Kernelsymbole geordnet nach Kontexten in einer Baumstruktur anzeigt.

apspaketDas entsprechende APS-Paket ist über unseren ADDITIVE Professional Service erhältlich. Um das Paket zu erhalten, kontaktieren Sie unseren Support per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. oder per Telefon unter +49 6172 5905 20 jeweils unter Angabe der APS-Paketnummern 77 und 105.

Mit dem Mathematica AddOn GUIKit kann durch einfache Mathematica Syntax schnell eine komplexe Benutzeroberfläche geschaffen werden, die komplizierte mathematische Berechungen für unerfahrene Anwender leicht erschliesst. Das vorliegende Beispiel zeigt, wie man einen TreeView (Baumstruktur) erzeugen kann, der eine übersichtliche Darstellung von geschachtelten Objekten bietet. Ein Notebook (kein Login nötig) zeigt, wie man diese Baumstruktur aufbaut und wie man einzelne Zweige hinzufügt bzw. entfernt. Zur Zeit nicht dokumentierte Vorgehensweisen zur Handhabung der Tree's sind darin erläutert.

Ein praktisches Beispiel zur Anwendung eines Tree zeigt unser Kontext-Browser für Mathematica. Laden Sie unser webPaket herunter. Sie erläutert Installation und Anwendung des Mini-Werkzeugs. Natürlich ist es auch als Anleitung für eigene Tools geeignet.
  • Download-ID: 77, 105