2303

Mathematica - Keyboard Shortcuts

Keyboard Shortcuts für Mathematica unter Windows, MAC und Unix

Als Shortcut (dt. Tastenkombination) bezeichnet man das gleichzeitige oder aufeinanderfolgende Drücken mehrerer Tasten auf einer Computertastatur.
Durch den Einsatz solcher Kombinationen können bestimmte Steuerbefehle an das Programm gegeben werden, was die Bedienung der Programme erheblich erleichtert.

Die Datei im PDF-Format zeigt eine Zusammenfassung der Shortcuts für die Befehle aus den Menüs. Auf zwei Seiten sind die Shortcuts der Menübefehle, sowie weitere Befehle, die nicht im Menü vorkommen, für die Plattformen Windows, MAC und Unix aufgelistet.

Haben Sie noch Fragen?

Downloads

PDF - Mathematica Shortcuts