2111

Stilvorlagen verstehen und bearbeiten

APS-Paket: Wie verwendet man Stilvorlagen in Mathematica effizient und welche Einstellungen sind möglich?

apspaketDas entsprechende APS-Paket ist über unseren ADDITIVE Professional Service erhältlich. Um das Paket zu erhalten, kontaktieren Sie unseren Support per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. oder per Telefon unter +49 6172 5905 20 jeweils unter Angabe der APS-Paketnummer 83.

Stilvorlagen sind die Basis für jedes Notebook, das mit Mathematica bearbeitet wird. Mit einer persönlich angepassten Stilvorlage kann ein Corporate Design umgesetzt aber auch bestimmte Funktionalitäten eingebaut werden.

Die Bearbeitung einer Stilvorlage beeinflußt das grundlegende Design jedes Notebooks, das diese Stilvorlage benutzt. Man kann die Zellen der Stilvorlage bearbeiten, um Schrift, Hintergrundfarbe, Ausrichtung und viele andere Optionen zu ändern.
Die Bearbeitung einer Stilvorlage umfaßt zwei wichtige Schritte:
  1. Auswahl, ob eine gemeinsame oder private Stilvorlage bearbeitet werden soll
  2. Änderung der Zelloptionen und Änderung der Optionen der Stil-Umgebung
Das zum Download verfügbare Notebook behandelt in deutscher Sprache folgende Themen:
  • Stilvorlagen bearbeiten
  • Default (Vorgabe)-Stilvorlagen
  • Stil-Umgebungen
  • Eigene Stilvorlagen erstellen
  • Slide Show Umgebung
  • Download-ID: 83