2032

Mathematica 11.3 - Optionen einer Funktion

• Überarbeitet am 20.7.2018
  • Software: Mathematica 11.3

Wie kann ich die Optionen mehrerer Funktionen vergleichen?

Erläuterung

Es gibt in Mathematica viele Optionen, um die grafische Darstellung von Daten zu formatieren. Diese Optionen sind aber unterschiedlichen bzw. mehreren Funktionen gleichzeitig zugeordnet.

Mit dem Befehl Options[Funktion] können Sie sich die Optionen einer Funktion ausgeben lassen. Möchten Sie nun die Optionen mehrerer Funktionen vergleichen, so können Sie sich mit Complement[Options[Funktion1], Options[Funktion2], Options[Funktion3]] die Optionen ausgeben lassen, die zwar für Funktion1, aber weder für Funktion2 noch für Funktion3 verfügbar sind.