Origin / OriginPro - Installation auf Computern, die bereits Origin installiert und lizenziert haben

Der folgende Beitrag erläutert, wie die Lizenzierung von Origin ab Version 2018b erfolgt, wenn bereits ein Origin in der Vorgängerversion (ab 2018) auf dem Computersystem in Betrieb ist. Wenn Sie Origin 2018 oder niedriger installieren möchten (also die Vorgängerversionen von 2018b) empfehlen wir diesen Artikel:

Für die Installation und Lizenzierung von Origin-Einzelplatzlizenzen der Version 2016 empfehlen wir den folgenden Artikel:

Ab Version 2018b entscheidet das Ablaufdatum der Softwarepflege darüber, ob die neueste Software mit Ihrer Lizenz startet, oder ob Sie zuvor ein Upgrade erwerben müssen. Prüfen Sie also zunächst, wann Ihr Softwarepflegevertrag für Origin abläuft (im  Menü von Origin im Punkt Hilfe:Über Origin).

Die Erscheinungsdaten für Origin ab Version 2018b sind:

• Origin 2018b - 25.4.2018
  • Origin 2019 - 26.10.2018

Ist das Ablaufdatum nach dem Releasedatum, sind Sie berechtigt Ihre Lizenz in der entsprechenden Version einzusetzen.  Es gibt hierbei die folgenden 4 Möglichkeiten. Wir haben diese anhand des Beispiels "Upgrade von Origin 2018 auf 2018b" beschrieben. Diese 4 Fälle sind aber in Zukunft für jedes Upgrade anwendbar:

ID=6051