2103

Origin - Autosave, Datensicherheit jede Minute

Manchmal versäumt man, vertieft in die Analyse, den Griff zur Datenspeicherung. Kurz darauf verursacht ein Programmierfehler, sei es ein Crash oder ein eigenes Script, das noch nicht 100%ig funktioniert, einen Stillstand des Systems. Wie kann man jetzt an die eben noch vorhandenen Daten kommen?

Das stellt nun kein Problem mehr dar, denn das AutoSave-Tool ermöglicht Ihnen, die aktuelle Projektdatei geziehlt aller X - Minuten automatisch zu speichern. So können Sie es nicht versäumen. Das Tool liegt als OPK bereit und muß nur in den offenen Arbeitsbereich von Origin per Drag&Drop gezogen werden.
Ein Klick auf die erste Schaltfläche und Sie können das Zeitintervall bestimmen, in dem Ihr Projekt gesichert wird. Die beiden anderen Schaltflächen sorgen dafür, das die automatische Sicherung eingeschaltet bzw. ausgesetzt werden kann.

Zusätzlich hilfreich ist es, die Funktion des Backup-Projektes einzuschalten. Klicken Sie dazu in Origin in das Menü Hilfsmittel:Optionen:Öffnen/Schliessen und aktivieren Sie hier das Feld Backup vor dem speichern

Downloads

Origin OPK - zeitgesteuerte automatische Sicherung des aktuellen Projektes