9520

Origin 2021 - In Graphiken erscheint plötzlich ein "C" and der Y-Achse, ohne dass eine Textbox mit diesem Inhalt erstellt wurde.

• Erstellt am 06.09.2021
  • Software: Origin 2021

In seltenen Fällen zeigt die Software Origin 2021 oder 2021b im Bereich der Y-Achse von Graphen plötzlich den Großbuchstaben "C". Der Benutzer hat aber weder eine Textbox mit diesem Inhalt erstellt noch auf anderem Wege einen Text eingefügt. Hier ein Beispiel dafür, wie das aussehen kann:

capital C in graph

Erläuterung

Diese Anzeige weist auf ein Problem mit der Lizenzierung der Software hin. Deshalb sollte man zuerst prüfen, ob die Lizenz noch gültig ist. Dazu kann man einfach die Online-Aktivierung einfach wiederholen, indem man im Menü "Hilfe | Lizenz aktivieren" auswählt.

Wenn so kein Erfolg erzielt werden kann, sollte die Software auf 2021b SR2 aktualisiert werden. Wenn Sie zum Releasezeitpunkt von Origin 2021 einen laufenden Maintenance Vertrag (Softwarepflege) hatten, können Sie diese Software einfach herunterladen und dann installieren. Die Lizenz für Origin erkennt, dass Sie diese Version starten können.

Wenn Sie auch damit keinen Erfolg erzielen können, prüfen Sie einmal folgendes: Verschwindet das "C", wenn Sie die lokale Antivirus-Software (Norton oder Kaspersky) temporär deaktivieren? Dann könnte ein Upgrade der Antivierendefinitionen helfen.