3628

Wie kann man die []-Klammern im Worksheet/Graph verändern?

apspaketDas entsprechende APS-Paket ist über unseren ADDITIVE Professional Service erhältlich. Um das Paket zu erhalten, kontaktieren Sie unseren Support per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. oder per Telefon unter +49 6172 5905 20 jeweils unter Angabe der APS-Paketnummer 519.

Bilder

sw_sup_ori_otherbrackets

Erläuterung

Einheiten in Worksheet und Graph mit oder ohne Klammern darstellen

Jedes Origin Worksheet hat eine Zeile, in welcher die Einheiten der Werte spezifiziert werden können. Für verschiedene Anwendungen kann es nötig sein die Einheiten einmal in []-Klammern und ein andermal in ()-Klammern anzuzeigen, manchmal auch einfach ohne Klammern. Das hier zur Verfügung gestellte MiniTool kann diese Einstellung für das aktuelle Sheet einfach per Knopfdruck umschalten. Die im Worksheet eingestellten Klammern werden dann auch bei der Beschriftung der Achsen im Graphen verwendet.

Ab Origin Version 9.3

Sie haben die Möglichkeit die Darstellung der Klammerart der Einheiten für die Achsentitel in den Optionen zu ändern.

• Wählen Sie dazu bitte den Menüpunkt "Hilfsmittel > Optionen...". Es öffnet sich nun das Dialogfenster "Optionen" mit verschiedenen Registern.
  • Wählen Sie das Register "Achsen". Dort befindet sich als letzte Optionsmöglichkeit auf der rechten Seite die "Anzeige der Einheiten für Achsentitel". Die Standardeinstellung ist "<Auto>".
  • Wenn sie auf den nach rechts zeigenden Pfeil klicken, können Sie die Darstellungsart ändert.

sw_sup_ori_klammerart

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein., wenn Sie eine Frage zu diesem Artikel haben.

• Download-ID: 519