2131

Origin 7.5 - Worksheet in gerade, ungerade teilen

Wie kann man ein Worksheet nach den Zeilennummern so teilen, das die entstehenden Worksheets nur die geraden bzw. ungeraden Zeilen enthalten?

Diese Fragestellung ist nicht mit den eingebauten Funktionen von Origin zu lösen.
In solchen Fällen, kann man allerdings auf die Programmiermöglichkeiten in Origin zurückgreifen und sich eine Funktion erzeugen, die das Worksheet entsprechend teilt. Wir haben für Sie diese Funktion bereits angelegt.

Laden Sie einfach die untenstehende OPK Datei herunter und ziehen Sie dies in Ihr geöffnetes Origin hinein.
Dann werden Sie einen Button mit einem "S" vorfinden, der das aktive Worksheet entsprechend teilt. Den Quellcode dazu finden Sie, wenn Sie im Origin-Codebuilder die Datei split_odd_even.c öffnen. Vielleicht fällt Ihnen ja auch ein Code ein, der schneller ist...?

Kompatibilität

Origin 7.5, Origin 8, Origin  8.1, Origin 8.5

Downloads

OPK - Origin Installationspaket: Alle ungeraden Worksheetdaten extrahieren