3630

Minitab 16 - Sprachpakete

• Überarbeitet am 14.1.2021
  • Software: Minitab 16

Fordern Sie hier ein Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. an.

Wie kann ich ein Sprachpaket für Minitab 16 hinzufügen?

Erläuterung

Für die Software Minitab sind verschiedene Sprachen (Benutzeroberfläche und Hilfe) verfügbar. Diese lassen sich auch nachinstallieren.

Hierbei ist zu beachten, dass das aktuelle Service Release von Minitab installiert ist. Im Dateinamen des Sprachpaketes sieht man, zu welchem Service Release es gehört. Beispielsweise gehört das Paket mit dem Namen

mtbde1622lp.exe

zu Minitab 16.2.2.

Im Minitab-Hauptmenü kann unter

Hilfe: Info über Minitab

überprüft werden, ob das passende Service Release installiert ist. Ist dies nicht der Fall, so kann Minitab über

Hilfe: Nach Updates prüfen

upgedatet werden.

Ist das aktuelle Service Release von Minitab installiert, so kann das Sprachpaket durch Doppelklick auf die entsprechende .exe-Datei installiert werden. Wird Minitab jetzt neu gestartet, so erscheint das Sprachpaket unter

Extras: Optionen

in der Drop-Down-Liste Sprache. Nach der Auswahl der Sprache muss man die Software einmal nachinstallieren. Diese Sprachpakete sind nur für Minitab verfügbar / nutzbar, nicht für Quality Companion.