3530

Minitab - 16 Fehlermeldung nach dem Start

• Überarbeitet am 14.1.2021
  • Software: Minitab 17

Fordern Sie hier ein Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. an.

Was kann man tun, wenn man diese Fehlermeldung erhält, nachdem man Minitab R16 per Doppelklick gestartet hat?

"The application failed to initialize properly (0x0000005)"

Bilder

sw_sup_mtb_error005

Der Start von Minitab 16 schlägt fehl. Fehlermeldung: "Mtb.exe Application Error"

Erläuterung

Ursache für dieses Problem ist eine Unverträglichkeit mit der Sicherheitssoftware "Symantec Endpoint Protection 11.0". Wenn diese Software auf dem PC installiert ist, auf dem Sie auch Minitab 16 verwenden wollen, so verhindert eine fehlerhafte Version von Symantec Endpoint Protection den Start von Minitab.

Die einzige Lösung besteht darin, die Software Symantec Endpoint Protection auf mindestens Version 11.0.6 zu aktualisieren. Weitere Hinweise dazu liefert dieser Link zum Hersteller Symantec.