4020

Weiteres Beispiel zur Steuerung von Minitab durch VBA aus MS Excel heraus

• Überarbeitet am 13.7.2022
  • Software: Minitab 17

Fordern Sie hier ein Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. an.

Erläuterung

Verwendung der Automation-Schnittstelle zur Reporterstellung

Anbei finden Sie ein Beispiel, das die Verwendung von Minitab in Excel mit Hilfe der Automation-Schnittstelle demonstriert. Die Daten werden in Excel eingegeben; zur Prozessfähigkeitsanalyse wird Minitab verwendet. Die entstehenden Grafiken werden zurück nach Excel kopiert.

Benutzung

Öffnen Sie die Datei MTB17_Remote_Excel.xlsm mit Excel 2007. Die Arbeitsmappe enthält 3 Arbeitsblätter. In das erste Blatt sind bereits Daten, Parameter und Überschriften eingetragen. Die Anwendung der Arbeitsmappe ist in der beigelegten Dokumentationsdatei erläutert.

Hinweis: Das Öffnen der Datei kann eine Weile dauern, da Minitab 17 im Hintergrund unsichtbar gestartet wird

Bitte beachten Sie die Endnutzervereinbarung des Herstellers, welche besagt, dass pro 3 Nutzern der COM-Schnittstelle (z.B. über so ein Excel-Add-In) 1 Inkrement verfügbar sein muss.