2216

Windows Mathematica startet nicht

Nach dem Starten des Mathematica Frontend friert dieses ein uns startet nicht. Nur mit dem Taskmanager kann das Programm beendet werden. Was kann man tun?

Die graphische Benutzeroberfläche von Mathematica startet nicht, sondern friert ein wenn Sie auf einem WindowsPC gestartet wird. Was ist zu tun?
In seltenen Fällen sind Graphikkartentreiber installiert, die mit dem Frontend nicht einwandfrei zusammenarbeiten. Beispiel:
ATI Mobility Radeon 9000
Driver Datum: 30.03.2003
Driver Version: 6.14.10.6334
Biosinformation: BK-ATIVER008.007.004.000
Betriebssystem: Win XP Pro
Bei einer Farbtiefe von 32bit und der Aufösung 1024*768 Bildpunkte friert das Mathematica Frontend ein. Setzt man die Farbtiefe zurück auf 16bit funktioniert es. Alternativ kann man den Schalter "Write Combining" ausschalten (unter Eigenschaften von Graphik Graphikanzeige:Problemlösung). Bei ähnlichen Problemen mit anderen Graphikkarten Hilft oft die Hardwarebeschleunigung oder die Farbtiefe ein wenig zu verringern.