2077

Mathematica V6.0 - Import von EPS Dateien

Wie kann man EPS Dateien importieren? Dazu benötigt man einen EPS2DXF Konverter. Hier finden Sie die Anleitung.

EPS ist ein Datenformat, dass von Mathematica nicht durch den Import[] Befehl importiert werden kann. Allerdings ist es doch möglich EPS-Dateien einzulesen.

Mit Hilfe der Software pstoedit http://www.pstoedit.com kann man die EPS Dateien in zunächst in das DXF Format wandeln. Die Syntax zur Konvertierung lautet:

pstoedit - f dxf Test-GeoGebra.eps out.dxf

Die Grafik kann man dann wie gewohnt importieren:

ddd = Import["C:Programmepstoeditout.dxf"]

Unsere Beispieldatei zeigt ausserdem, wie Sie auf die einzelnen Elemente der EPS-Datei Zugriff haben.

Download

NB - Beispiel für EPS-Import