3480

Mathematica 11.3 - Listen schnell und übersichtlich zeichnen

• Überarbeitet am 24.08.2018
  • Software: Mathematica 11.3, 8

Wie kann ich mehrere Listen schnell und übersichtlich gegeneinander zeichnen?

apspaketDas entsprechende APS-Paket ist über unseren ADDITIVE Professional Service erhältlich. Um das Paket zu erhalten, kontaktieren Sie unseren Support per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. oder per Telefon unter +49 6172 5905 20 jeweils unter Angabe der APS-Paketnummer 438.

Bilder

sw_sup_mma_quickplot

Erläuterung

In diesem Artikel zeigen wir ein Beispiel für die Möglichkeit, mit Mathematica schnell einfache Benutzeroberflächen zu erzeugen.

Manchmal stehen Sie vor dem Problem, dass Sie viele Datensätze haben, die Sie möglichst flexibel als x-y Plots untersuchen möchten, um Zusammenhänge zwischen den Daten zu verstehen. Hilfreich ist es, wenn Sie die Datensätze schnell miteinander über eine Vorauswahl vergleichen können. Dazu können Sie ein einfaches GUI erstellen, welches die Datensätze per Mausklick im Plot kombinieren kann.

Das APS-Paket Nr. 438 ist eine Beispieldatei, die dazu Zufallszahlen und zufällig gewählte Zeichenketten als Überschriften für die Datenreihen erzeugt. Anschließend kombiniert es eine Interpolation der Daten in einem Benutzerinterface. Darin können Sie einen der Datensätze als X und einen oder mehrere Datensätze als Y wählen. Der Plot, die Farbgebung und die Beschriftungen ändern sich dynamisch, je nach Auswahl.

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein., wenn Sie eine Frage zu diesem Artikel haben.

• Download-ID: 438