2416

Mathematica 11.3 - Variablentyp bei Manipulate

• Überarbeitet am 10.8.2018
  • Software: Mathematica 11.3

Erläuterung

Die Funktion Manipulate ist abhängig vom Variablentyp. Wenn Sie mit den Befehl Manipulate einen Schiebregler erzeugen, erzeugt dieser standardmäßige eine Ausgabevariable vom Typ Real. Definieren Sie nun hierzu eine Funktion, die als Eingabevariable ein Integer erwartet, funktioniert dies nicht. In dem Notebook, das Sie sich hier herunterladen können, zeigen wir eine Möglichkeit auf wie Sie hier den Variablentyp passend setzen können.