2397

Home-Use und Faculty-Home-Use - Was ist das?

Benutzer Info:Was ist eigentlich eine Site Home-Use Lizenz?

Die Lizenzform Home-Use bzw. Faculty-Home-Use ist immer eine Einzelplatzlizenz mit eigener Lizenznummer und kann nur bei einem aktiven Premier Service (1-Jahr-Update und Support) oder einem aktiven Site Premier Service - genutzt werden.  Die Home-Use Lizenz erlaubt die Nutzung zuhause - zur nicht parallelen Nutzung, d.h. Sie dürfen diese Lizenz nicht zeitgleich zur Hauptlizenz nutzen.

Die Vertragsform "Site Premier Service" spricht in dem Zusammenhang anstatt vom Home-Use vom Faculty-Home-use, denn die nicht parallele Nutzung zuhause ist nur für Angestellte der akademischen Institution zu den Bedingungen des Campuslizenzvertrages erlaubt; in keinem Fall trifft das also für Studenten zu, hierfür gibt es separate Lizenzformen.

Nachfolgend sprechen wir immer von Premier Service meinen jedoch Site Premier Service und Premier Service.

Nachfolgend sprechen wir immer von Home-Use meinen jedoch Faculty-Home-Use und Home-Use.

Die Home-Use Lizenz kann auf der gleichen Rechnerklasse installiert werden oder auf einer niederwertigeren. Sobald die Hauptlizenz keinen Premier Service mehr hat, läuft die Home-Use-Lizenz aus.

Beispiel: Diese Lizenzform ist sehr nützlich für Netzwerklizenzen. In einem Forschungsinstitut wird eine 15 Benutzer Netzwerklizenz installiert, damit können die Wissenschaftler rund um die Uhr rechnen, jedoch nicht von zuhause (sofern nicht eine IP-Verbindung nach Hause besteht). Erwirbt das Forschungsinstitut zu seiner 15er Netzwerklizenzen den Premier Service, können bis zu 15 Home-Use Lizenz vergeben werden und die Wissenschaftler können auch zuhause auf Ihrem Laptop arbeiten.

Passwort

Die Passworte sind immer maschinenspezifisch und laufen bis zum Ende des Premier Service Vertrages. Sie bestellen die Home-Use-Lizenz bei uns per Fax, E-Mail oder telefonisch. Die Home-Use-Lizenz hat eine eigene Lizenznummer, die wir Ihnen nach erfolgter Bestellung (vorausgesetzt Sie haben einen aktiven Premier Service) nach ca. 10 Tagen zusenden. Diesse Lizenznummer wird vom Hersteller erzeugt und Sie bekommen einen Downloadlink (Installationsimage) für das entsprechende System. Sie dürfen sich von dem Installationsimage eine Backup-CD erstellen. Mit der Backup-CD oder Installationsimage selbst installieren Sie Mathematica und fordern dann das Passwort bei uns an.

Zur Passwortanforderung müssen Sie folgende Angaben machen:

• Lizenznummer
  • MaschinenID
  • Betriebssystem

Bei Fragen und Problemen steht Ihnen für über ADDITIVE erworbene Lizenzen unser Support telefonisch unter 06172-5905-(0)20, per Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. oder per Fax unter 06172-77613 jederzeit zur Verfügung.

Home-Use Verlängerungspasswort

Sie haben den Premier Service verlängert und möchten auch die Home-Use Lizenz verlängern, dann kann der Ablauf beschleunigt werden. Sie senden uns mit der Premier Service Bestellung bereits folgende Daten der bisherigen Home-Use-Lizenz

• Lizenznummer
  • MaschinenID
  • Betriebssystem

dann können wir Ihnen bereits mit dem Zertifikat und der Rechnung zur Verlängerung des Premier Service das Passwort zur Home-Use-Lizenz mitsenden.