2283

Mathematica - Button im Frontend erzeugen

APS-Paket: Wie kann man einen Button erzeugen, der einen selbstdefinierte Funktion ausführt?

apspaketDas entsprechende APS-Paket ist über unseren ADDITIVE Professional Service erhältlich. Um das Paket zu erhalten, kontaktieren Sie unseren Support per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. oder per Telefon unter +49 6172 5905 20 jeweils unter Angabe der APS-Paketnummer 76.

In einem Mathematica Notebook kann man Schaltflächen erzeugen, die nach einem Klick mit der Maus eine bestimmte Funktion ausführen. Natürlich kann diese Funktion jede Mathematica Funktion, bzw. eine selbst definierte Funktion sein.

Wie legt man schnell und effizient einen Button an? Dazu gibt es zwei Wege, einen über das Menü Input | Create Button und einen per Befehl ButtonBox[]. Beide Möglichkeiten sind in dem zum Download verfügbaren Notebook erläutert.

Haben Sie noch Fragen?

• Download-ID: 76