2062

Mathematica - Link for Excel

Problem: Das Beispiel Finance.xls fuer LinkForExcel funktioniert nicht auf deutschem Excel/Windows.

Viele Excel-Anwender haben festgestellt, wie mühsam und zeitaufwendig es sein kann, komplizierte Macros zu schreiben.
Der Mathematica Link for Excel erweitert die Funktionen eines Microsoft Excel Arbeitsblattes erheblich. Da Mathematica viele Möglichkeiten für außergewöhnliche Berechnungen und Funktionen beinhaltet, kann es bereits viele Operationen, für die ansonsten ein Macro geschrieben werden müsste. Über tausend Mathematica Funktionen und Optionen erlauben die Manipulation und Visualisierung von Daten und Gleichungen.

Starten man nun das mitgelieferte Beispiel Finance.xls auf deutschem Excel/Windows, so läuft es nicht korrekt. Dies kommt daher, dass in der deutschen Version True/False zu Wahr/Falsch wird und Mathematica dies nicht auswerten kann.
Anbei eine Datei, die das Problem behebt.

Download

XLS - Loesung für Sprachwechselproblem bei Link for Excel