9842

ChemOffice 20 / ChemDraw 20 - Wie legt man einen weiteren Lizenzadministrator an?

Der folgende Beitrag beschreibt, wie man im Lizenzportal von Revity weitere Benutzer/Administratoren anlegen kann. Das gilt sowohl für Miet- als auch für Kauf-Lizenzen der Produkte ChemDraw/ChemOffice ab der Version 17 oder höher.

Einen weiteren Administrator können nur solche Benutzer des Online-Lizenzportals anlegen, die selber die Privilegien eines Administrators besitzen.

Beginnen Sie mit der Anmeldung am Revity Lizenzportal

Sie können den zukünftigen Administrator aus der Liste der existierenden Benutzer auswählen. Existiert für Diesen noch kein Konto, muss zunächst ein neuer Nutzer angelegt und abgespeichert werden:

Nutzer im Onlineportal anlegen

(siehe Screenshot)

Erst dann kann man den neuen Benutzer erneut auswählen und dann das Häkchen für Administratorrechte setzen.

Nutzer im Onlineportal anlegen

Haben Sie einen neuen Benutzer angelegt, erhält dieser eine E-Mail, welche Ihn auffordert, ein Password für seinen neuen Account zu vergeben. Erst nach diesem Vorgang hat er dann Zugang zum Portal und auch die administrativen Privilegien.

Ein Administrator kann auch die Privilegien eines Nutzers haben (und somit die Software verwenden), aber das ist keine Bedingung.