6144

Was sollte man tun, nachdem der Softwarepflegevertrag (Maintenance) für Origin verlängert wurde?

Die Antwort auf diese Frage hängt von der verwendeten Lizenzform ab. Sie können die Lizenzform durch die Serienummer erkennen. Diese Webseite erklärt die Seriennummern:
https://www.originlab.com/doc/License

Wenn Sie eine Einzelplatzlizenz haben

1. Starten Sie Origin. Wählen Sie Hilfe: Lizenz aktivieren.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Lizenz.
  3. Der Produktschlüssel ist im Dialog Lizenzaktivierung bereits eingetragen. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktivieren.
  4. Nachdem der Aktivierungsvorgang beendet ist, wählen Sie Hilfe: Über Origin, um zu prüfen, ob das aktualisierte Ablaufdatum der Softwarepflege korrekt ist.

Detaillierte Informationen finden Sie auf dieser Webseite.

Wenn Sie eine Gruppenlizenz haben

Wenn Sie Anwender sind und keine neue Version installieren:

1. Starten Sie Origin. Wählen Sie Hilfe: Lizenz aktivieren.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Lizenz.
  3. Der Produktschlüssel ist im Dialog Lizenzaktivierung bereits eingetragen. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktivieren.
  4. Nachdem der Aktivierungsvorgang beendet ist, wählen Sie Hilfe: Über Origin, um zu prüfen, ob das aktualisierte Ablaufdatum der Softwarepflege korrekt ist.

Wenn Sie der Administrator der Gruppenlizenz sind oder wenn Sie weitere Details wissen möchten lesen Sie bitte diese Webseite.

Wenn Sie eine Netzwerklizenz haben

Wenn Sie Anwender sind und keine neue Version installieren:
Ihr Lizenzadministrator wird sich um die nötigen Schritte zur Aktualisierung der Lizenz kümmern.

Wenn Sie der Administrator der Netzwerklizenz sind:
Nachdem Sie Ihre Softwarepflege verlängert haben, sollten Sie eine neue Lizenzdatei für den FLEXnet-Server abholen und einspielen. gehen Sie dazu so vor:

1. Öffnen Sie die Webseite www.originlab.com/reginfo.
  2. Melden Sie sich mit dem Onlinekonto an, welches Sie zur Erstellung der bestehenden Lizenzdatei  verwendet haben.
  3. Nach dem Anmelden sehen Sie die Seite zum verwalten Ihrer Lizenzen. Wählen Sie die Checkbox vor der richtigen Seriennummer/Version und klicken Sie auf Get FLEXnet License unterhalb Lizenztabelle
  4. Eine neue Seite öffnet sich nun und zeigt zur Kontrolle  den Host Name und die Host ID an. Klicken Sie nun Submit.
  5. Sie sehen nun den neuen Text der Lizenzdatei im Webbrowser. Kopieren Sie diesen Text in einen Texteditor.
  6. Halten Sie nun den FLEXnet Service an.
  7. Sichern Sie die bestehende Lizenzdatei und überschreiben Sie diese mit dem neuen Lizenztext.
  8. Starten Sie den FLEXnet Service neu und überprüfen Sie in der Protokolldatei, dass die neue lizenz korrekt eingelesen wurde.

Eine detaillierte Beschreibung dazu finden Sie auf dieser Webseite.

Wenn Sie eine Lizenz mit Hardware-Dongle haben

Ab Version 2020 können auch Dongle aktualisiert werden, ohne das diese vom Lizenznehmer zuvor eingesandt werden müssen. Dazu gehen Sie bitte so vor, wie in diesem Artikel beschrieben: Origin 2020 / ... / 2017 - Installation und Aktivierung Einzelplatz-/Gruppenlizenz

Feedback