4395

Origin 2021 / ... / 2017 - für Lizenzadministratoren: Die 3 Wege zur Produktschlüsselvergabe

Die Lieferung einer neuen Gruppenlizenz enthält den Link zur Registrierung der Software (URL) für den Direkteinstieg zur Registrierung. Dieser Link befindet sich üblicherweise in der E-Mail, mit welcher wir Ihnen das Lizenz-Zertifikat und die Rechnung zugestellt haben.

Klicken Sie zuerst diesen Link und melden Sie sich an der Webseite des Herstellers an. Für die Produktschlüsselvergabe gibt es 3 Optionen. Nachstehen finden Sie die Beschreibung für alle drei...

Option 1

Was bedeutet "Ich rufe alle Produktschlüssel selbst ab"?

Bei Option 1 sind Sie (als Lizenzadministrator) für die Lizenzierung von jeder Origin-Installation verantwortlich. Entweder Sie sind direkt vor Ort am jeweiligen Arbeitsplatz und lizenzieren durch Ausführen von Origin und Eingeben des Produktschlüssels die Software, oder indirekt indem Sie die Produktschlüssel an Ihre Anwender vergeben. Diese Option ist sinnvoll für Gruppenlizenzen mit nur wenigen Arbeitsplätzen.

group license choose

Nach dem Auswählen der ersten Option erstellt das Lizenzportal alle für die von Ihnen lizenzierte Seriennummer verfügbaren Produktschlüssel sofort und ordnet diese Ihrem Benutzerkonto zu. In der Spalte Product Key finden Sie die Produktschlüssel. Aus der Liste im Lizenzportal geht zunächst nicht hervor, welchem Benutzer die einzelnen Produktschlüssel zugeordnet sein sollen.

group license choose

Wenn Sie nun einen PC mit Origin lizenzieren möchten, installieren Sie die Software als Demo und starten Sie Origin. Anschließend öffnet sich der Aktivierungsdialog. Hier geben Sie einen der nicht benutzten Produktschlüssel aus der Liste ein.

group license choose

Wenn der PC online ist, wird nach einem Klick auf Aktivieren die Software aktiviert:

group license choose