3924

Origin und OriginPRO auf dem gleichen Lizenzserver

Zurück zur Liste

Erläuterung

Gemischte Netzwerklizenzen von Origin und OriginPRO

Diese Information ist gültig ab Version: 8.6

Für concurrent Netzwerklizenzen der Software Origin besteht die Möglichkeit sowohl die Standardversion "Origin" als auch die Ausbaustufe "OriginPRO" auf dem gleichen Lizenzserver zu verwalten. Die Lizenz hat als gemischte Lizenz eine Seriennummer mit gleicher Endnummer. Nur der mittlere Block unterscheidet sich.

-3078- bezeichnet eine Origin Lizenz
-3089- bezeichnet eine OriginPRO Lizenz

Bei der Installation der Software auf dem Client entscheidet die eingegebene Seriennummer, ob später am Lizenzserver Origin oder OriginPRO ausgebucht werden.

Wenn einem Anwender (Client) eine OriginPRO Sereinnummer zugewiesen wurde, jedoch beim Start der Software die verfügbaren OriginPRO Lizenzen vollständig ausgebucht sind, startet der Client als Origin (Standard). Das funktioniert natürlich nur, wenn nicht alle Origin Lizenzen ebenfalls ausgebucht sind.

Wird nun wärend der Laufzeit des OriginPRO Clienten (der aktuell mit einer Origin Lizenz läuft) eine OriginPRO Lizenz verfügbar, dann schaltet die Software automatisch auf OriginPRO.