3866

OriginLab hat das Release von Origin 9.1 bekanntgegeben

Diese Version steht Ihnen als Kunde mit einem zum Zeitpunkt des Releases (15. Oktober, 2013) aktiven Softwarepflegevertrag ab sofort zur Verfügung. Die Seriennummern der Vorgängerversion V9.0 bleiben unverändert.

Installationsanleitung

Für Anwender einer Origin Netzwerklizenz:

Bevor Anwender die Software installieren und verwenden können, muss der Lizenzserver mit einer neuen Lizenzdatei ausgestattet und gegebenenfalls aktualisiert werden. Die dazu nötigen Schritte sind hier beschrieben.

Anschließend kann die eigentliche Origin 9.1 Software installiert werden. Diese finden Sie im OriginLab Maintenance Center der OriginLab-Webseite.

Weitere Hinweise finden Sie auf der Webseite des Herstellers.

Für Anwender einer Origin Einzelplatzlizenz:

Laden Sie das Installationsprogramm für Origin 9.1 vom OriginLab Maintenance Center der OriginLab-Webseite herunter. Melden Sie sich dazu auf der OriginLab-Webseite an. Nach dem Download und Speichern des Origin 9.1 Installationsprogramms, führen Sie es aus. Nach der Installation ist eine Online-Registrierung nötig. Der komplette Vorgang ist analog zur Version 9 und wird hier beschrieben.

Weitere Hinweise finden Sie auf der Webseite des Herstellers.

Für Anwender einer Origin Gruppenlizenz (dazu zählen auch Home-Use Gruppenlizenzen)

Zuerst muss die Seriennummer durch den Administrator auf die Version 9.1 registriert und die Zugriffsbeschränkungen gesetzt werden. Dazu benötigt der Administrator den Zugangscode. Kunden mit Maintenance werden bei Updates der Software per E-Mail über geänderte Zugangscodes informiert. Hier finden Sie einen Überblick über die Vorgehensweise zur Einstellung der Zugriffsbeschränkungen.

Der eigentliche Vorgang zur Installation von Origin 9.1 (durch die Benutzer) ist wie unter "Origin Einzelplatzlizenz" auszuführen. Zusätzlich ist jedoch bei der Online-Registrierung die Angabe des Zugangscodes nötig.

Weitere Hinweise finden Sie auf der Webseite des Herstellers.

Features von V9.1

Hier finden Sie Informationen zu den neuen und verbesserten Funktionen in Origin 9.1