6134

Origin 2019 - Ändern des Langnamens einer Spalte beim Import

• Erstellt am 5.10.2018
  • Überarbeitet am 5.11.2018
  • Software: Origin 2019, 2018b

Ich will den Datensatz Beispiel_Import.txt in Origin importieren und beim Import die Langnamen in Erste Spalte und Zweite Spalte ändern. Wie kann ich das tun?

2018b_spalten_beim_import_umbenennen_01

Erläuterung

Bitte wählen Sie Datei: Import: Importassistent aus dem Hauptmenü von Origin.

2018b_spalten_beim_import_umbenennen_02

Wählen Sie die Datei Beispiel_Import.txt zum Import aus und navigieren Sie mit dem Button Weiter zur Seite Import Assistent - Filter speichern. Aktivieren Sie die Checkboxen Filter Speichern und Fortgeschrittene Filteroptionen setzen und benennen Sie den Filter im Feld Dateiname Filter (.OIF Erweiterung wird angehängt).

2018b_spalten_beim_import_umbenennen_03

Klicken Sie auf den Button Weiter, um zur Seite Import Assistent - Fortgeschrittene Optionen zu navigieren. Laut dem Kapitel Column Label Row Characters haben Langnamen die Eigenschaft L. Bitte geben Sie daher den hier zu sehenden Code in das Feld Skript nach jeder importierten Datei ein:

2018b_spalten_beim_import_umbenennen_04

Klicken Sie auf den Button Fertigstellen, um den Import durchzuführen.

2018b_spalten_beim_import_umbenennen_05