4416

Origin 2016 - Wie kann man das neue Zeichnen-Menü mit den großen Icons abschalten?

Zurück zur Liste

Erläuterung

Das neue Menü zum Zeichnen in Origin 2017 bietet eine Vorschau der zu erstellenden Graphen über recht große Icons.

Manchen erfahrenen Anwendern ist dieser Weg zum Zeichnen von Graphen zu umständlich. Daher möchten Sie die Icons entfernen.

Das ist recht einfach. Man kann im Origin-Installationsverzeichnis (üblicherweise unter dem Pfad C:\Program Files\OriginLab\Origin2017 zu finden) den Ordner mit dem Namen PlotPopup umbenennen. Ändert man den Namen z.B. auf PlotPopup_aus, so werden die Icons nicht mehr angezeigt und das Menü sieht aus wie in den Vorgängerversionen.