2143

Origin - Bug im Fit Polynomial

Wenn man in Origin auf zwei verschiedene Grafiken in einem Projekt die Funktion Fit Polynomial anwendet, tritt ein Fehler auf. Aus der ersten Grafik verschwindet der Fit, wenn man die Funktion Fit Polynomial auf die zweiten Grafik anwendet.

In Origin gibt es einen Bug bei der Funktion Fit Polynomial.
Hat man mehrere Grafik-Fenster in einem Origin-Projekt und möchte die Funktion Fit Polynomial auf mehrere Grafiken anwenden, tritt ein Fehler auf. Hat man die Funktion bereits auf eine Grafik angewendet und möchte diese nun auf eine weitere Grafik anwenden, so verschwindet die Fit-Kurve aus der vorherigen Grafik.

Dies kann man umgehen, indem man die Datei PR.OGS in einem Editor öffnet und folgende Stelle sucht:

create.wksName$="PolyFit";
create.wksLabel$=$Regression.PolyFit;
create.template$="CREATE";
create.npts=stat.MakeX.fitnpts;
create.enumerate=1;
create.numtypes=1; //Only explicitly specify 1st type as X
create.type1=4;
create.typen=1; //Set TypeN=Y column type

Dort ändert man enumerate in enumwks und speichert die Datei und überschreibt damit die alte Datei.

Jetzt kann man die Funktion Fit Polynomial auch auf mehrere Grafiken anwenden.