3278

Origin 8.5 - Developer Kit

Erläuterung

DeveloperKit - Lizenzierung und Installation

Was ist das Developer Kit? Diese Frage wird hier ausführlich behandelt.

• in 8.5 ist keine zusätzliche Lizensierung nötig
  • in 8.5 ist zur Anwendung und Entwicklung kein OriginPRO nötig
  • die Ressourchen zur Verwendung von DevKit basierten Applikationen sind bei der Installation von Origin / OriginPRO mit dabei
  • Die nötigen Dokumentationen und Beispiele für die Entwicklung von Anwendungen auf der Basis des DevKit sind über das Originlab Maintenance Center für Kunden mit aktuellem Softwarepflegevertrag zum Download verfügbar.

Der Download wird als OPX Datei geliefert. Die Installation erfolgt durch das hineinziehen der OPX Datei in einen geöffneten Origin Arbeitsbereich.

Zur Installation des OPX werden Schreibrechte im Origin Verzeichnis benötigt. Die Beispieldateien werden abgelegt unter ..Samples/DeveloperKit.  Zum Laden und Testen der Beispiele öffnen Sie die jeweilige OriginC Datei mit dem Origin Code Builder und fügen Sie diese dem Arbeitsbereich hinzu. Anschliessend kompileren Sie die Datei und führen die jeweilige Hauptfunktion (Launch) aus.

Zum Erstellen eigener Dialoge wird jeweils eine passenden Entwicklungsumgebungen z.b. MS Dev. Studio V6 oder höher benötigt die nicht im Lieferumfang von Origin enthalten ist.