2007

Origin - Der Origin Viewer

Der Origin Viewer ist ein kostenloses, eigenständig laufendes Programm, das Origin Dateien anzeigt und Information kopiert. Es ist für Computer geeignet, auf denen kein Origin installiert ist.

Die OPJ Projektdateien besitzen ein flexibles und hierarchisches Format zum Speichern von Rohdaten, Analyseergebnisse, Ausgaben von qualitativen Graphen und Layout-Seiten, sowie Meta-Daten und Notizen in einer einzigen Datei.
Der Origin Benutzer kann alle relevanten Informationen seiner Arbeit in einer OPJ Datei speichern, so dass seine Kollegen diese Dateien mit dem Origin Viewer ansehen können, ohne selbst Origin zu haben.
Sie können den kostenlosen Origin Viewer einfach herunterladen und installieren, und dann damit OPJ Dateien ansehen und Informationen aus den Dateien kopieren.

Frage: Ist der Origin Viewer kostenlos ?
Antwort: Ja.

Frage: Welche Teile einer Origin Projektdatei (OPJ) kann ich sehen ?
Antwort: Sie können den ganzen Inhalt einer OPJ Datei mit dem Viewer ansehen. Diese umfasst Arbeitsblätter, die Datenmatrix, Graphen und Layout-Seiten, sowie Analyseergebnisse.

Frage:
Kann ich die Dateien öffnen, die mit einer älteren Origin Version erstellt wurden, z.B. Origin 5.0?
Antwort: Ja, der Origin Viewer kann die OPJ Dateien von allen Origin Versionen lesen. In einer geladenen Datei können Sie alle Arbeitsblätter öffnen, Daten markieren und kopieren, und diese dann an einer beliebigen Stelle einfügen. Beachten Sie, dass ältere Versionen von Origin (vor 4.x) ORG Dateien erstellt haben, diese können nicht mit dem Viewer geöffnet werden.

Frage: Kann ich auf die Graphen für die eigene Verwendung zugreifen?
Antwort: Ja, Graphen und Layout-Seiten in einer OPJ Datei können kopiert werden und als EMF (Grafikformat für Vektorgrafiken) in einer anderen Anwendung gespeichert werden.

Frage: Wie groß ist der Origin Viewer und welche Systemvoraussetzungen bestehen?
Antwort: Der Origin Viewer kann auf Windows XP/2000 Rechnern installiert werden. Die Datei zum Herunterladen ist 4.3 MB groß.

Frage: Wie können meine Kollegen ohne Origin meine OPJ Datei sehen?
Antwort: Die heruntergeladene und installierte Datei können Sie Ihren Kollegen mit einer OPJ Datei senden.
Natürlich können Sie Ihrem Kollegen auch die URL http://www.originlab.com/viewer zusenden. Ihr Kollege kann sich dann den Origin Viewer herunterladen.
Wenn der Viewer installiert wurde, kann man einfach die installierte Datei auf einen anderen Computer kopieren.