9310

Ab dem 6. Juni 2020 wird der Austausch von Computern mit Minitab 17 Lizenzen nicht mehr möglich sein!

• Überarbeitet am 14.1.2021
  • Software: Minitab 17.x und älter
  • Betriebssystem: Windows

Fordern Sie hier ein Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. an.

ACHTUNG: Der Hersteller Minitab Inc. wird den Support für die Software Minitab 17 zum 6. Juni 2020 offiziell vollständig einstellen. An diesem Datum endet der Lebenszyklus der Software Minitab 17. Bereits seit dem 07.06.2018 wird diese Software nur noch eingeschränkt unterstützt.

Historie zum Supportende:
  • Minitab 16: Eingeschränkter Support ab: 18.02.2015 - Supportende ab: 07.06.2018
  • Minitab 17: Eingeschränkter Support ab: 07.06.2018 - Supportende ab: 06.06.2020
  • Minitab 18: Eingeschränkter Support ab: 06.06.2020 - Supportende ab: 30.12.2020

Das bedeutet, Sie können noch bis zum 5. Juni 2020 eine Minitab 17 Lizenz auf einen anderen PC übertragen. Eine Übertragung auf einen andern Computer wird nach diesem Datum nicht mehr möglich sein.

Die Minitab 17 Installation wird dann nur noch solange weiter funktionieren, wie das zugrundeliegende Computersystem noch arbeitet. Das gilt sowohl für Einzelplatz- als auch für Netzwerklizenzen.

Bis dahin können Sie ihre Minitab Lizenz online ohne Zeitverzug übertragen. Dieser Vorgang ist hier beschrieben:
https://www.additive-net.de/de/software/support/minitab-support/minitab-faq-installation/4236-minitab17-einzelplatzinstallation#lizenz-deaktivieren

Informationen zu den Lebenszyklen der verschiedenen Produkte von Minitab Inc. sind hier veröffentlicht:
http://www.minitab.com/de-de/support/policy/