9129

Minitab 19 - Anzeige eines Plots bleibt bei Editieren / Brush schwarz

• Erstellt am 12.7.2019
  • Software: Minitab 19

Erläuterung

Dieser Artikel zeigt eine Lösung für ein Anzeigeproblem, das bei manchen Computern auftreten kann. Dabei wird anstelle der Grafik ein schwarzes Viereck im Editierfenster angezeigt.

Sobald man in Minitab 19 einen Plot doppelt anklickt, um daran Änderungen vorzunehmen, wird der Plot in einem größeren Fenster geöffnet. Auf manchen Computern bleibt die Zeichenfläche aber schwarz und man kann den Plot daher nicht sauber bearbeiten.

plot black display

Dagegen kann man etwas tun. Öffnen Sie den Optionen-Dialog über folgende Menüeinträge

Datei> Optionen > Grafiken> Andere Grafikoptionen und setzen Sie den Haken bei Hardwarebeschleunigung deaktivieren.

Achtung: Diese Einstellung wird erst nach einem Neustart der Software Minitab 19 wirksam.

Die englische Menüstruktur zu dieser Einstellung lautet:

File > Options > Graphics > Other Graphics Options check Disable hardware acceleration.

You will need to restart Minitab for this change to take effect.