4235

Minitab 18, 17 - Grafiken aus älteren Versionen

• Überarbeitet am 29.8.2018
  • Software: Minitab 18, 17

Warum sehe ich keine Grafiken in meinem Projekt aus Minitab 13 (oder früher), wenn ich dieses in Minitab 18 (oder 17) öffne?

Erläuterung

Die Grafikbibliothek von Minitab wurde in Minitab 14 und erneut in Minitab 17 durch eine neuere Version ausgetauscht. Weil von Minitab 13 bis Minitab 17 zwei Versionen von Grafikbibliotheken vergangen sind, hat der Hersteller entschieden, dass durch die neue Version von Grafikbibliotheken keine Grafiken mehr aus Minitab 13 und früher unterstützt werden.

Anwender von Minitab 18 oder 17, die eine Netzwerklizenz besitzen oder noch Minitab 16 im Einsatz haben, können mit der folgenden Vorgehensweise die Grafiken dennoch für Minitab 18/17 sichtbar machen:

1. Bitte öffnen Sie das Minitab 13-Projekt in Minitab 16.
  2. Klicken Sie auf den Button Ordner "Grafiken" anzeigen in der Symbolleiste Project Manager oder drücken Sie die Tastenkombination Strg+Alt+G, um sich eine Liste aller Grafiken anzeigen zu lassen.
  3. Auf der linken Seite erscheint jetzt ein Fenster Project Manager, das eine Liste aller Grafiken im Projekt enthält. Markieren Sie alle Einträge in dieser Liste mit der Tastenkombination STRG+A.
  4. Öffnen Sie mit einem Rechtsklick auf die markierten Einträge das Kontextmenü und wählen Sie An Bericht anhängen. Die Grafiken sind jetzt im ReportPad. Sie können sich diese ansehen, indem Sie den Button ReportPad anzeigen auf der Symbolleiste Project Manager anklicken oder die Tastenkombination Strg+Alt+R drücken.
  5. Speichern Sie das Projekt und öffnen Sie es erneut in Minitab 18 (oder 17). Wenn Sie den ReportPad anzeigen, sind die Grafiken hier für Sie sichtbar.