2239

Minitab 21 - Fußnoten für eine Grafik aus Zellen einer Spalte im Arbeitsblatt auslesen

• Überarbeitet am 2.5.2022
  • Software1 : Minitab 21, 20, 19, 18, 17, 16

Wie kann ich in Minitab eine Grafik mit einer Fußnote erstellen, deren Text aus Zellen einer Spalte im dazugehörenden Arbeitsblatt ausgelesen werden soll?

Erläuterung

Angenommen, Sie suchen nach einer Möglichkeit, in Grafiken einen Zelleintrag des Arbeitsblattes in Minitab als Fußnote in eine neu zu erstellende Grafik einzufügen. Sie können dies mit Hilfe der Sessionbefehle im Feld Befehlszeile auf der rechten Seite des Minitab-Projekts tun.2

Beispielsweise könnten Sie die folgenden Befehlszeilen verwenden, wenn Sie ein Streudiagramm mit ein einfaches Streudiagramm mit C1 als X-Variablen, C2 als Y-Variablen und einer Fußnote erstellen möchten, deren Text in der ersten Zeile der dritten Spalte hinterlegt ist:

Let K1=C3[1]
Plot C1*C2;
  Symbol;
  Footnote K1.

Hinweis: Der Makro-Befehl funktioniert nur für Textspalten zur Fußnote. Sollten nur Zahlen in der Fußnote gesetzt werden, so müssen die Spalte im Arbeitsblatt zunächst als Textspalte umformatieren. Das können Sie über den Befehl Daten: Datentyp ändern machen.

Question?

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein., wenn Sie eine Frage zu diesem Artikel haben.

1Wenn Sie Minitab 18, 17 oder 16 einsetzen, bitte beachten Sie die Hinweise in den Fußnoten.
2Wenn Sie Minitab 18 einsetzen, bitte stellen Sie dazu sicher, dass bei aktivem Sessionfenster die Option Editor: Befehlszeile anzeigen im Minitab-Hauptmenü gesetzt ist, damit Sie die Befehlszeilen dort eingeben können. Alternativ können Sie im Minitab-Hauptmenü Bearbeiten: Befehlszeileneditor auswählen und die Sessionbefehle mit dem Befehlszeileneditor von Minitab ausführen.