3455

Minitab 18, 17, 16 - Sessionfensterausgabe nach MSWord oder MSPowerpoint exportieren

Sie müssen Ihre Analysen präsentieren? Sie müssen diese anderen bereitstellen, die aber kein Minitab haben?

apspaketDas entsprechende APS-Paket ist über unseren ADDITIVE Professional Service erhältlich. Um das Paket zu erhalten, kontaktieren Sie unseren Support per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. oder per Telefon unter +49 6172 5905 20 jeweils unter Angabe der APS-Paketnummer 431.

Erläuterung

Dann kann man natürlich die Ergebnisse der Analyse aus Minitab in eine andere Software kopieren. Aber wenn man ein gesamtes Projekt benötigt, und dass möglicherweise öfter, dann hilft eine automatische Funktion.

Der Befehl XWORD kann aus einem Minitab-Makro aufgerufen werden, um den gesamten Inhalt des Minitab Projektes (d. h. graphische Ausgaben und Ausgaben im Session Windows) an Microsoft Word zu senden. Dabei wird Word gestartet, wenn es noch nicht läuft, und eine neue Datei erzeugt. Es ist auch möglich Daten an eine bestehende Worddatei anzuhängen.

Eine ähnliche Möglichkeit zu Ausgabe nach Microsoft Powerpoint bietet der Befehl XPPOINT . Es bietet zudem diverse Unterbefehle, welche eine einfache Formatierung der Ausgaben ermöglichen.

Der Aufruf erfolgt im Makro wie üblich: Der Befehl muss mit einem Punkt abgeschlossen sein.

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein., wenn Sie eine Frage zu diesem Artikel haben.

• Download-ID: 431