2366

Minitab 21 - Befehlszeilen zum Umbenennen eines Arbeitsblatts

• Überarbeitet am 25.4.2022
  • Software1 : Minitab 21, 20, 19, 18

Mit welchen Befehlszeilen kann ich ein Arbeitsblatt in Minitab 18 umbenennen?

Erläuterung

In folgenden Werkzeugen können Sie Arbeitsblätter per Befehlszeilen ansprechen und umbenennen:

Damit Sie ein Arbeitsblatt umbenennen können, müssen Sie dieses zunächst aktivieren, indem Sie seinen aktuellen Namen mit dem Befehl WORKSHEET ansprechen. Die Umbenennung erfolgt dann über den Unterbefehl RENAME. Die Struktur des Befehls ist

WORKSHEET "aktueller Name";
RENAME "neuer Name".

Wenn Sie den String "aktueller Name" weglassen, wird das aktuell aktive Arbeitsblatt in "neuer Name" umbenannt.

Wenn Sie beim Erstellen eines Makros nicht wissen, wie das entsprechende Worksheet heißen wird, können Sie in das Makro eine Abfrage an den Anwender einbinden (siehe Interaktive Makros). So kann der Anwender selbst bestimmen, welches Worksheet umbenannt werden soll. Auf die gleiche Weise können Sie auch eine Abfrage einbinden, um den Anwender den neuen Namen eingeben zu lassen.

Question?

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein., wenn Sie eine Frage zu diesem Artikel haben.

1Wenn Sie Minitab 18 einsetzen, bitte beachten Sie die Hinweise in den Fußnoten.
2In Minitab 18 können Sie die Befehle mit dem Befehlszeileneditor übermitteln (Bearbeiten: Befehlszeileneditor oder Strg+L), oder Sie aktivieren die Befehlszeilen im Sessionfenster (Editor: Befehlszeile anzeigen).