3468

Mathematica - TaiPan Schnittstelle

apspaketDas entsprechende APS-Paket ist über unseren ADDITIVE Professional Service erhältlich. Um das Paket zu erhalten, kontaktieren Sie unseren Support per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. oder per Telefon unter +49 6172 5905 20 jeweils unter Angabe der APS-Paketnummer 437.

Erläuterung

Mit der Software Tai-Pan lassen sich Börsenkurse anzeigen. Tai-Pan besitzt eine COM-Schnittstelle, sodass man prinzipiell in Mathematica auf Tai-Pan zugreifen kann. Mit dem unten aufgeführten webPaket werden Zugriff und Verwendung der Tai-Pan-Daten in Mathematica vereinfacht.

Das webPaket enthält ein Mathematica-Package, das in den entsprechenden Applications-Ordner von Mathematica entpackt werden muss; dieser befindet sich in der Regel unter:

C:\"Benutzername"\AppData\Roaming\Mathematica\Applications

Die zusätzlichen Funktionen und deren Dokumentation stehen dann nach einem Neustart von Mathematica zur Verfügung. Die Verwendung der Tai-Pan-Schnittstelle ist in einem Tutorial beschrieben, das Sie in der Hilfe unter TaiPan finden.

• Download-ID: 437