2065

Scientific Word und Workplace - keine Schreibrechte auf temp?

Wie kann man den Pfad für temporäre Dateien in SW/SWP anpassen, damit unterprivilegierte Benutzer trotzdem ungesicherte Dokumente setzen können? Beim Setzen in LaTeX erzeugt SW/SWP temporäre Dateien. Diese werden bei Dikumenten, die nocht ungesichert sind (sogen. Untitled Dateien) in das Verzeichnis C:SWP55 emp gespeichert. Hat ein unterpriveligierte Anwender keinen Schrebzugriff auf dieses verzeichnis, so kann er nur Dokumente setzen, die zuvor in einem für Ihn zugelassenen Pfad gespeichert wurden. Diese Problem kann aber durch einen Administrator wir folgt beseitigt werden:

Zum Ändern des Temporärpfades öffnen Sie bitte die Datei swp-pro.ins im Installationsverzeichnis von SWP und führen Sie die folgenden beiden Schritte durch:

1. Gehen Sie bitte zum Bereich Installation und ändern Sie wie folgt:
[Installation]
MoveToIniDbase=0

wird zu:
[Installation]
MoveToIniDbase=1

2. Gehen Sie bitte zum Bereich ProgramFiles und ändern Sie wie folgt:
[ProgramFiles]
TempDir=C:swp55 emp

wird zu:
[ProgramFiles]
TempDir=C:IHR_PFAD emp

Nach diesen Änderungen und einem Neustart legt SWP die temporären Daten im neuen Pfad an.