3637

Übersicht und Struktur von Minitab-Makros

• Überarbeitet am 7.4.2017
  • Software: Minitab 17

Welche Arten von Makros kann man für Minitab erstellen?

Erläuterung

Es gibt drei Arten von Minitab-Makros:

(1) Exec-Makros sind die einfachste Form von Minitab-Makros und sind vom Dateityp .mtb.
(2) Globale Makros sind vom Dateityp .mac.
(3) Lokale Makros sind ebenfalls vom Dateityp .mac und unterscheiden sich von Globalen Makros insbesondere dadurch, dass Argumente übergeben werden können.

Die wesentlichen Eigenschaften dieser drei Makro-Arten haben wir in der Präsentation, die im Downloadbereich verfügbar ist, tabellarisch aufgelistet.

Weitere Links

Aufruf eines Makros (Desktop-App)
Interaktive Makros
Erstellen eines Hauptmenü-Befehls für Minitab
Minitab starten und automatisch Berechnungen durchführen