9613

Wie findet man die Programmdateien für mathlm und monitorlm?

• Erstellt am 01.03.2022
  • Software: Mathematica 12.x, 13.x
  • Betriebssystem: Linux, Mac OSX

Was kann man tun, wenn man nicht die Installationsscripte für MathLM von Wolfram Research Inc. verwenden möchte oder kann, um an die ausführbaren Dateien für die Programme mathlm und monitorlm zu kommen?

Die Binärdateien für mathlm und monitorlm kann man nicht direkt aus dem Wolfram User Portal herunterladen. Dafür existiert ein Installationsscript, das aber nach dem Aufruf zunächst ein Passwort für das Zielsystem abfragt. Wenn man aber nur die Binärdateien haben möchte, ohne diese auf dem aktuellen Computer zu installieren, muss das Script mit den Parametern -target und -keep aufgerufen werden.

Beispiel:

./M-UNIX-LM....  --target /Users/<benutzername>/Documents/mathlm -keep

Die gesuchten Dateien werden jetzt entpackt. Jetzt kann man das Script bei der ersten Abfrage abbrechen, wobei das entstandene Verzeichnis beim Beenden des Scriptes nicht automatisch gelöscht wird. Nun kann man dieses Verzeichnis öffnen. An diesen Stellen findet man die Binary's:

MacOS: /Users/<benutzername>/Documents/mathlm/Macintosh/bin

Linux: /Users/<benutzername>/Documents/mathlm/Unix/bin