6089

Origin 2019 - Format von Punkten oder Linien auf einer Grafik in eine andere Grafik kopieren

• Erstellt am 25.7.2018
  • Überarbeitet am 5.11.2018
  • Software: Origin 2019

Wie kann ich das Format der Punkte dieser Origin-Grafik

2019_format_von_punkten_auf_einer_grafik_in_eine_andere_grafik_kopieren_01

in die folgende Origin-Grafik kopieren?

2019_format_von_punkten_auf_einer_grafik_in_eine_andere_grafik_kopieren_02

Erläuterung

Bitte klicken Sie das Diagramm in der ersten Grafik direkt einmal mit der linken Maustaste an, um dieses Diagramm auszuwählen. Öffnen Sie das Kontextmenü durch einen Rechtsklick und wählen Sie Format kopieren aus.

2019_format_von_punkten_auf_einer_grafik_in_eine_andere_grafik_kopieren_03

Wählen Sie als nächstes das Diagramm in der zweiten Grafik durch einen Klick mit der linken Maustaste aus und öffnen Sie das Kontextmenü mit einem Rechtsklick. Sie haben jetzt zwei Möglichkeiten.

Möglichkeit 1: Sie können einen der Unterpunkte des Menüs Format einfügen in auswählen.

2019_format_von_punkten_auf_einer_grafik_in_eine_andere_grafik_kopieren_04

Möglichkeit 2: Sie können den Punkt Format einfügen (Erweitert) auswählen.

2019_format_von_punkten_auf_einer_grafik_in_eine_andere_grafik_kopieren_05

Wenn Sie in den Anzuwendenden Formaten die Checkbox Alle deaktivieren, können Sie andere Checkboxen aktivieren, zum Beispiel Symbolform und Zeichnungsfarben.

2019_format_von_punkten_auf_einer_grafik_in_eine_andere_grafik_kopieren_06

Anmerkung: In diesem Dialog haben Sie auch die Möglichkeit, das Dialogdesign für zukünftige Anwendungen zu speichern, sowie eine bereits gespeicherte Designdatei zu laden und anzuwenden.

2019_format_von_punkten_auf_einer_grafik_in_eine_andere_grafik_kopieren_07

Nach dem Anwenden der Auswahl von Symbolform und Zeichnungsfarben sieht die Grafik jetzt so aus:

2019_format_von_punkten_auf_einer_grafik_in_eine_andere_grafik_kopieren_08