4272

Minitab 18 SPC Erweiterung: Prozessfähigkeit nach DIN ISO 22514-2:2015-6

apspaketDas entsprechende APS-Paket ist über unseren ADDITIVE Professional Service erhältlich. Um das Paket zu erhalten, kontaktieren Sie unseren Support per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. oder per Telefon unter +49 6172 5905 20 jeweils unter Angabe der APS-Paketnummer 900.

Anmerkung zu Minitab 19

Unsere APS-Kunden, die Minitab 19 einsetzen, können bei uns ein Makro Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein., das wir provisorisch für diese Version erstellt haben und zeitnah finalisieren werden.

Bilder

DIN-ISO-22514-2-2015-6-Dialog

Das ADDITIVE Minitool PFU22514

Minitab beinhaltet ein breites Spektrum von statistischen Berechnungsmethoden, mit dem es möglich ist, viele der gängigen industriellen Anforderungen der Normen zu erfüllen. Da die Berechnungsmethoden von Minitab in der Menüführung mehr den allgemeingültigen mathematischen Ideen als den wechselnden auf Deutschland bezogenen Industrienormen verpflichtet sind, sind in den vergangenen Jahren immer wieder Anwender mit der Bitte an uns herangetreten, eine einfachere Menüführung für die Berechnungsmethoden zu erstellen, die den Vorgaben der Norm DIN ISO 22514-2:2015-6 entspricht - die die ältere Norm ISO 21747 im Juni 2015 abgelöst hat, - ohne dass der Anwender sich um die Einstellungen sorgen muss.

Das ADDITIVE Minitool PFU22514 möchten wir hiermit als besondere Serviceleistung allen Kunden des ADDITIVE Professional Supports (APS) zur Verfügung stellen. Um das ADDITIVE Minitool herunterladen zu können, müssen Sie sich einloggen.

In dem beiliegenden Dokument zeigen wir auszugsweise wie Minitab nach der DIN ISO 22514-2:2015-6 rechnen kann. Wir haben bei der Entwicklung des Minitab-AddIns PFU22514 große Aufmerksamkeit auf die Validierung gelegt. Vergleichsrechnungen dieses Minitab-SPCAddIn von diversen Datenpaketen mit einem weiteren Programm können Sie dem beiliegendem Excel-Sheet entnehmen.

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein., wenn Sie eine Frage zu diesem Artikel haben.

• Download-ID: 900