4419
There is no translation available.

Minitab 22 - Speichern der angepassten Mittelwerte bei einem faktoriellen Versuchsplan

• Überarbeitet am 10.4.2024
  • Software: Minitab 22, 21, 20, 19, 18, 17

In Faktordiagrammen werden für einen faktoriellen Versuchsplan die Datenmittelwerte oder angepassten Mittelwerte angezeigt. Kann man diese in Spalten des Arbeitsblatts speichern?

Erläuterung

Bevor Sie ein Faktordiagramm der angepassten Mittelwerte erstellen können, müssen Sie das Werkzeug Faktoriellen Versuchsplan analysieren ausführen. Hier können Sie die angepassten Mittelwerte folgendermaßen speichern:

• Bitte klicken Sie auf den Button Optionen.
  • In der Dropdownliste Mittelwerttabelle ist standardmäßig die Option Keine ausgewählt. Wählen Sie stattdessen zwischen den Optionen
    • Haupteffekte (wenn Sie nur die angepassten Mittelwerte für die Haupteffektdiagramme speichern möchten),
    • Zwei-Faktor-Wechselwirkungen (wenn Sie ebenfalls die angepassten Mittelwerte für die Wechselwirkungsdiagramme anzeigen lassen möchten).
  • Klicken Sie auf den Button OK, um auf den Hauptdialog zu wechseln.
  • Klicken Sie auf den Button Speichern.
  • Aktivieren Sie die Checkbox Mittelwerte.
  • Klicken Sie in beiden Dialogfeldern auf den Button OK. Die angepassten Mittelwerte befinden sich jetzt in Spalten des Arbeitsblattes.

Im Arbeitsblatt werden jetzt die angepassten Mittelwerte für die angegebenen Modellterme angezeigt.